您所在的位置:国税频道> 资讯要闻 > 正文

省国税局林国镜一行赴泉州开展工作调研

2017-08-11 10:25:15  来源:福建省国家税务局  责任编辑:刘子超  

8月2日至3日,省局党组成员、副局长林国镜一行赴泉州开展工作调研。

在泉州市局召开的调研座谈会上,林国镜听取了泉州市局沈家骏局长的工作汇报,对泉州市局在省局稽查工作会议后迅速传达到位、贯彻到位给予充分肯定。他要求,要坚持公正执法,维护税法权威和纳税人合法权利,在做好服务的同时要严格按照规定做好执法,深刻学习领会林京华局长在全省稽查工作会议上的讲话精神,从法治思维和法治方式上来推进稽查工作,倡导“忠诚、公正、专业、精准”的稽查文化;要突出重点,推进税收征管方式的转变,在基层建立现代税收征管基本程序,构建分类分级为基础的税收法律体系,构建风险管理为导向的税收法律应用体制,在征管方式手段上建立大数据管理,界定好各级的税收征管职能;要善于学习,推动知识更新与认知的提升,通过学习提高认知,提升队伍整体素质能力,更好地适应新的工作形势和要求。

林国镜一行还先后到南安市国税局、石狮市国税局开展调研。在南安,林国镜来到办税大厅了解纳服工作,详细查看了自助办税设备的运行情况,对南安局积极推广自助办税表示赞赏。在石狮,林国镜听取了石狮局各项税收工作的汇报,对石狮局利用第三方信息平台,综合税收大数据,开展行业评估、积极打骗打虚的做法给予充分肯定。调研期间,林国镜一行还亲切看望了省局在泉挂职干部。

省局稽查局局长林家云,泉州市局副局长施维天、黄育文,市局稽查局副局长谢铭峰等陪同调研。

资讯要闻
国税公告
政策法规
视频展播