您所在的位置:国税频道> 资讯要闻 > 正文

不忘初心,牢记使命:福建国税干部热议十九大

2017-10-19 08:40:27  来源:  责任编辑:刘子超  

10月18日上午,福建国税系统认真组织收听收看党的十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记的大会报告。

福州

“习总书记的十九大报告指出,过去的5年是极不平凡的五年。我的切身感受是两个字:速度。”福州市国税局干部王玉龙的老家在河南,他回忆道:“ 5年前我来福州,火车走了整整一天;3年前探父母,缩短到10个小时;今年则只要7个多小时。每当我通过铁轨丈量祖国的土地,我都充满感动:我感觉世界越来越小,而祖国越来越伟大。十九大明确要继续大力推进基础设施建设,我相信未来一定越来越好!”

泉州

泉港区国税局副局长林建立表示:十九大报告对党和国家未来五年的事业做出的远景规划,目标明确,措施有力,它更加坚定了基层党员干部在党中央领导集体的带领下,继续不忘初心,砥砺前行的行动自信和思想自信。作为基层国税部门的领导干部及支部书记,我有信心在今后进一步在市局党组及地方党委政府的领导下,不忘初心,带好队伍,矢志不移地推进税收征管改革战略的落地,抓好税收,为推动建立现代税收治理体系做出自己的贡献。

莆田

城厢区国税局“90后”干部邱凌瑶说:作为一名国税新人,聆听十九大报告后,更加懂得了肩章上嵌着的这两枚税徽有着怎样沉甸甸的分量。十九大报告字里行间包含着党一切为了人民群众这一根本宗旨,国税部门作为与民生息息相关的重要职能部门,更肩负着为国聚财、为民收税的重任。虽然我只是税收事业上一颗普通的螺丝钉,但我相信,只要每个人都能够坚定自己的岗位,在习总书记所说的“中国特色社会主义新时代”的当下做出我们每个人的“微贡献”,我们的国税事业一定能产生朝气蓬勃的律动。

龙岩

全国税务先进工作者、武平县国税局纳税服务科副主任科员王云英表示,回首过去五年,在习近平总书记的带领下,我们国家抓作风、夯基础、严制度、反腐败,国民精神面貌焕然一新。未来五年,我相信在习近平总书记的带领下,我们的党和我们的国家一定会发展的更好。虽然我即将退休,但我愿意与八千多万党员同志一起,不忘初心,牢记使命,继续为党和国家发挥余热,继续为税收事业奋斗,继续为美好生活努力。

三明

尤溪县国税局廉中营:从经济到环境、从税收到民生,这五年来人民获得感满满。正如习总书记所言,“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”我为中国有这样的党自豪,为我们党疯狂打CALL。

南平

武夷山局局长陈良晖说:十九大报告提出的“决胜”代表了“三个心”。一是信心,改革开放以来所取得的伟大成就给我们全面建成小康社会带来了信心;二是决心,全面建成小康社会是历史、国家和人民赋予我们党的重大任务和使命,因此要义无反顾;三是进取心,全面建成小康社会的进程将面对很多各种各样的问题,这也要求我党要有决绝的进取心,披荆斩棘,攻坚克难砥砺前行。

宁德

福安市国税局朱陈颖说, “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,习总书记的这句话既是对于全党同志的谆谆教诲,也是对全体人民的郑重承诺。而我作为国税新人,认真努力做好本职工作,为纳税人提供更优质的纳税服务就是我的奋斗目标。

平潭

平潭综合试验区国税局纳税服务科副科长曹小兰说:十八大以来,我最大的感触就是认识到了深化改革的重要性。这五年来,改革仿佛融入了税务工作的方方面面,“营改增”、“金税三期”,纳税人满意度都在朝着越来越好的方向进步。改革使整个平潭的站位越来越高,企业、台商、税源也因此越来越多。今天,在听到总书记讲到全面深化税收制度改革和加快自贸区建设时,我既激动又兴奋,党中央的高度重视,给了平潭不一样的机遇。我们要更加奋发有为、脚踏实地,创新服务,吸引更多台商落地生根。

资讯要闻
国税公告
政策法规
视频展播