您所在的位置:国税频道> 资讯要闻 > 正文

漳州台商投资区开启税企党建共建新模式

2018-05-05 18:35:57  来源:原创  责任编辑:刘子超  

东南网5月5日讯(记者 刘子超 通讯员 陈文裕 戴蔚婷)5月3日晚,中共漳州台商投资区国税局支部与嘉文丽(福建)化妆品有限公司党支部联合举办以“不忘初心跟党走、税企共建助发展”为主题的税企党建共建联欢晚会,开启税企党建共建新模式。漳州市国税局分管机关党建及相关部门领导,漳州台商投资区党工委及非公企业支部书记、相关部门领导,共建双方青年党员团员近300人参加本次活动。

晚会前夕,漳州台商投资区非公党委吴跃勇书记宣读了税企党建共建联创实施方案,税企双方党支部书记分别作了表态发言并签订党建共建联创协议书。随后,漳州市国税局总会计师叶剑华、漳州台商投资区党工委副书记戴以礼一起将“税企党建共建联创联系点”牌匾授予共建双方。

本着“资源共享、优势互补、税企双赢、共创品牌”的原则,围绕“强党建、激活力、重创新、促发展”的共建联创主题,税企党建共建联创实施方案明确“九个一”党建共建活动,即税企双方将举办税企党建共建主题晚会、“税企书香读书月”活动、党风廉政教育讲座、纪念建党97周年学习活动、小型益智文体比赛活动、和谐文化建设、庆国庆爱国主义主题教育活动、安全教育活动、感恩回馈活动等系列共建活动,大力推进理念创新、载体创新、形式创新、机制创新,展示共建活动的经验成果,树立党建标杆,发挥示范效应,促进整体提升,携手打造党建共建联创品牌,强化党建工作的政治引领作用,助力税收事业和企业发展的共荣双赢,共同谱写“富美台商区、幸福新角美”新篇章、推动闽台深度融合。

在“五四”青年节前夕,税企双方青年党员团员亮相登台,用一曲“不忘初心”大合唱中正式拉开税企共建的序幕,淋漓尽致地展现出新一代年轻人活力四射、积极向上的精神风貌,表达持有“远见”“态度”“坚守”、满怀“智慧”“情义”“胆略”、拥抱“勇气”“希望”“力量”和不忘初心跟党走,永葆青春朝气。

税企双方党支部书记的表态发言,突出探索税企党建共建新模式,以共同夯实组织基础、共同促进作风转变、共同建设核心文化,有效整合税企各自优势,实现税企良好沟通和互利双赢,推动机关党建与企业党建有机融合,打造两岸沟通的重要桥梁纽带。

资讯要闻
国税公告
政策法规
视频展播