您所在的位置:国税频道> 资讯要闻 > 正文

三明市国税系统举办学习十九大精神知识竞赛

2018-05-05 18:47:36  来源:原创  责任编辑:刘子超  

东南网5月5日讯(记者 刘子超 通讯员 陈有明)桃李相争妍,群英竞技长。5月3日晚,三明市国税系统深入学习贯彻党的十九大精神知识竞赛在市艺术馆隆重举行,竞赛的主题是“不忘初心?筑税前行”。经过前期选拔,当晚共有8支以青年党员为主体的代表队参加角逐。

桃李相争妍,群英竞技长。5月3日晚,三明市国税系统深入学习贯彻党的十九大精神知识竞赛在市艺术馆隆重举行,竞赛的主题是“不忘初心 筑税前行”。经过前期选拔,当晚共有8支以青年党员为主体的代表队参加角逐。

竞赛共设置必答题、抢答题和风险题三个环节,并在必答题后穿插了观众互动问答。比赛现场布置热烈大方,活动气氛严肃紧张,而又不失生动活泼。各组队员场上表现沉着冷静,抢题时快如闪电、回答时顺畅如流,获得了仲裁组和观众们的频频掌声。

经过激烈角逐,市国税局机关二支部代表队三名女将,力克群英夺得桂冠;永安市国税局党总支代表队、宁化县国税局党委代表队获得二等奖;市局机关三支部等5支代表队获得三等奖。

活动最后,市国税局青年干部集体献唱《我宣誓》,用文艺而抒情的方式,演绎了入党誓词歌。飘扬的党旗,宽阔的气势,令在场观众振奋并且赞叹。共建单位国网三明供电公司选送的男女合唱《牢记誓言 不忘初心》,用优美歌声再次表达了党员同志对党的赤诚忠心。

市国税局党组书记、局长何荔春介绍说,这次竞赛活动安排在“五四”前夕别具意义,不仅赛出了队员们的水平和风格,还突出展现全市国税青年红心向党、爱好学习、能拼善战、激流勇进的优良风采。市国税局今后还将加大力度创造更多机会,让一大批青年才俊“琢玉”闪光。

省委党史办副主任黄玲,省国税局机关党办调研员李亚军,三明市直机关党工委副书记、纪工委书记陈细荣,国网三明供电公司党委书记李聚聪、三明市地税局党组成员、副局长郑荣鼎等领导应邀出席,并为各获奖代表队颁奖。市国税局党组书记、局长何荔春带领班子成员在观众席前排就座,与市区国税干部代表观看整场比赛。

据悉,市国税局2017年以来,重点实施“不忘初心筑税魂”、“服务发展筑税基”、“建好队伍筑堡垒”三项工程,通过品牌战略推动全面从严治党向基层延伸。与此同时,将人才培养做为重点工作,大力实施青年“琢玉”计划,通过项目战略建立完善人才培养体系。

资讯要闻
国税公告
政策法规
视频展播